Qualität und Sicherheit.Garantiert.
Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.
Unter Zusatzstoffen versteht man Stoffe, Mikroorganismen oder Zubereitungen, die Futtermitteln oder Wasser zugesetzt werden, um insbesondere eine oder mehrere folgender Funktionen zu erfüllen:
Beschaffenheit des Futtermittels positiv beeinflussen
Beschaffenheit der tierischen Erzeugnisse positiv beeinflussen
Ernährungsbedarf der Tiere decken
Ökologische Folgen der Tierproduktion positiv beeinflussen
Tierproduktion, Leistung oder Wohlbefinden der Tiere, insbesondere durch Einwirken auf die Magen- und Darmflora oder die Verdaulichkeit der Futtermittel, positiv beeinflussen
Kokzidiostatische oder histomonostatische Wirkung
Kontamination von Futtermitteln mit Mykotoxinen verringern
Buchstaben auswählen