Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

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Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

S:
Salmonellen
Saponine
Sauermilchkäse
Schlagkartei
Silage
Spelzen
Stabilisatoren
Starterkultur
SUS
 

Saponine

Saponine sind bitter schmeckende Substanzen, welche vor allem in Hülsenfrüchten (Sojabohnen, Linsen) aber auch im Spinat und Spargel vorkommen.
Die Ursachen für einen erhöhten Gehalt an Bitterstoffen bei Spargel können sein:

  • Plötzlicher Kälteeinbruch und rasch darauf folgend Hitze 

  • Reaktion der Pflanze auf Krankheitsbefall

  • Ungeeigneter Standort

  • Alte Anlagen

     




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