Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

Suche öffnen Suche schließen

Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

P:
Pastus + (Futtermittelkennzeichnung)
Patentamt
Pektin
Pflanzenschutzmittel
pH-Wert (Schlachtkörper)
Phenole
Pökelung
Positivliste
Produktspezifikation (EU-Gütezeichen)
PSE-Fleisch
 

Patentamt

Das österreichische Patentamt ist die Zentralbehörde für gewerblichen Rechtsschutz in Österreich.
Ebenso ist das Patentamt für das nationale Antragsverfahren zur Eintragung einer EU-Qualitätsregelung (g.U./g.g.A./g.t.S.) zuständig.




Buchstaben auswählen