Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

Suche öffnen Suche schließen

Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

O:
ÖLMB
ÖPUL
Ostereier
Österreichische Eierdatenbank
Österreichisches Umweltzeichen für die Gemeinschaftsverpflegung
OVUM
 

Österreichisches Umweltzeichen für die Gemeinschaftsverpflegung

Mit der Erweiterung des Österreichischen Umweltzeichens um ein Herkunftssicherungsystem für Rohstoffe in der Gemeinschaftsverpflegung wird den Betrieben ein Gesamtpaket für die Bereiche Rohstofftransparenz und Umweltschutz geboten.
Mit der Zertifizierung durch das "Österreichische Umweltzeichen - Kontrollierte Herkunft, Regionale Lebensmittel" signalisieren Betriebe bewussten Rohstoffeinkauf, umweltbewusstes Handeln und die Bevorzugung regionaler Kreisläufe.




Buchstaben auswählen