Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

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Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

K:
Kennzeichnungssystem "bos"
Kennzeichnungssystem "ovum"
Kennzeichnungssystem "sus"
Klärschlamm
Klassifizierung (Rinder)
Klassifizierung (Schweine)
Klassifizierungsdienst
Klon
Kollagenwert
Konservierungsmittel
 

Konservierungsmittel

Konservierungsmittel sind Sammelbegriffe für Stoffe, die insbesondere der Konservierung von Lebensmitteln dienen. Sie verlängern die Haltbarkeit von Lebensmitteln, indem sie die Mikroorganismen in ihrem Wachstum hemmen und somit vor dem Verderb schützen. Die meisten Konservierungsmittel unterliegen bezüglich Verwendung und Menge einer Einschränkung. Konservierungsstoffe sind Lebensmittelzusatzstoffe. Aus lebensmittelrechtlicher Sicht gehören Kochsalz, Zucker und Essig nicht zu den Konservierungsstoffen.




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