Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

Suche öffnen Suche schließen

Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

C:
Cross Compliance
 

Cross Compliance

Cross Compliance bedeutet die Einhaltung der gesetzlichen Standards betreffend Umwelt, Lebensmittelsicherheit sowie Tierschutz und besteht aus zwei Komponenten: 

  • Grundanforderung an die Betriebsführung
  • Erhaltung des guten landwirtschaftlichen und ökologischen Zustandes

Zahlungen an Landwirte sind an die Einhaltung von Anforderungen in den Bereichen Umweltschutz, Gesundheit von Mensch und Tier, Pflanzengesundheit, Tierschutz, Lebensmittelqualität und Verpflichtung, die Agrarflächen in einem guten landwirtschaftlichen und ökologischen Zustand zu erhalten, gebunden. Landwirte, welche sich nicht an diese Anforderungen halten, müssen mit einer Kürzung der Zahlungen rechnen.




Buchstaben auswählen